Эльза Леждей - легенда советского кино (8 фото)

25-03-2017, 23:50
Эльза Леждей - легенда советского кино (8 фото)
Эльза Леждей - легенда советского кино.

Сериалов о доблестной работе милиции, сыщиков и детективов, которые раскрывают запутанные дела, сегодня снимается огромное множество. История таких сериалов в Советском Союзе началась с многосерийного фильма «Следствие ведут ЗнаТоКи». Истории о жизни тройки сыщиков – бесстрашных и проницательных Знаменского и Томина и очаровательной Зинаиды Кибрит - увлекала телезрителей. Женскую роль исполнила актриса Эльза Леждей. Ее образ на экране был сдержанным, а в реальной жизни актрисы бушевали настоящий страсти…
Эльза Леждей - легенда советского кино (8 фото)
Эльза Леждей. Кадр из х/ф *Море студеное*.

Эльза Леждей – актриса яркая, полюбившаяся советским зрителям уже после своего дебюта в фильме «Море студеное». Совсем молодая, выпускница Щукинского театрального училища, она сумела показать себя. Девушку заприметил режиссер Владимир Наумов, пригласил на пробы, и вскоре Эльза блистала на съемочной площадке в роли революционерки Риты Устинович. Шли съемки фильма «Павел Корчагин». Общение Леждей и Наумова постепенно переросло из делового в более доверительное, близкое. Вспыхнул служебный роман, увенчавшийся свадьбой и рождением сына. Наумов боготворил жену, предлагал ей лучшие роли, а Эльза действительно справлялась великолепно, и во время съемок все внимание режиссера оказывалось сконцентрировано только на ней.

Эльза Леждей - легенда советского кино (8 фото)
Портрет Эльзы Леждей.

Второй любовью Леждей стал актер Вячеслав Шалевич. Их знакомство произошло на съемочной площадке во время работы над лентой «Хоккеисты». Отношения с Шалевичем продолжались около двух лет. В браке актеры не состояли, но зато и после расставания сохранили теплые отношения и после неоднократно помогали друг другу в работе. Именно Шалевич настоял на том, чтобы Леждей оставили в фильме «Эскадра уходит на Запад», когда ее уже в процессе съемок вдруг вздумали заменить Барбарой Брыльской.

Эльза Леждей - легенда советского кино (8 фото)
Эльза Леждей, Леонид Каневский и Георгий Мартынюк. Кадр из х/ф *Следствие ведут знактоки*.


Источник: Pressa.Tv

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ


САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ:

Реклама