Юрий и Ольга Соломины: 60 лет семейного счастья (10 фото + видео)

15-06-2017, 00:10
Юрий и Ольга Соломины: 60 лет семейного счастья (10 фото + видео)
Юрий и Ольга Соломины.

Они могут поссориться из-за разных взглядов на методику преподавания актерского мастерства. А в бешенство приходят из-за споров о принадлежности антикварной мебели к определенной исторической эпохе. Удивительно, что у Юрия и Ольги Соломиных за 60 лет совместной жизни так и не нашлось более серьезных поводов для разногласий.


Судьбоносное опоздание
Юрий и Ольга Соломины: 60 лет семейного счастья (10 фото + видео)
Студенты Щепкинского училища, в том числе Юрий Соломин и его супруга, на репетиции «Чайки» с Верой Пашенной.

В 1953 году Юрий Соломин стал студентом Щепкинского училища. Когда самое первое занятие уже началось, в аудиторию вошла опоздавшая девушка. На удивление, руководитель курса Вера Пашенная ее даже не отругала, а просто предложила присесть. Свободное место было только одно, с самого краю, возле Юрия Соломина. Оказалось, что Ольга заняла не только место на занятии, но и место в его сердце на всю жизнь.

Юрий сумел сразу же разглядеть в ней и такую милую его сердцу провинциальную простоту, и шикарную косу до пола, и прямой, открытый взгляд. Ольга и Юрий стали встречаться. Фактически с 1 сентября 1953 года они идут по жизни рука об руку.
Юрий и Ольга Соломины: 60 лет семейного счастья (10 фото + видео)
Юные Ольга и Юрий Соломины.

Свидания не отличались разнообразием: они много гуляли, подолгу разговаривали обо всем, получая огромное удовольствие от общения. Он даже цветы любимой подарить не мог, потому что на них элементарно не было денег. А обрывать местные клумбы Юрию не давало воспитание.

На четвертом курсе они решили, что пора уже узаконить свои отношения. Денег не было ни на свадебные наряды, ни на то, чтобы угощать гостей. Поэтому они просто устроили себе праздник на двоих, заказав в маленьком кафе вкуснейшее мясо с черносливом под кисло-сладким соусом. Обручальные кольца на руках у них появились много позже, когда оба начали работать в театре.

Не в деньгах счастье
Юрий и Ольга Соломины: 60 лет семейного счастья (10 фото + видео)
На отдыхе в молодости.

После окончания училища супругов распределили в разные театры. Юрий стал служить в Малом, а Ольга в ТЮЗе. Казалось, что у мужа работа перспективнее и серьезнее, но на самом деле Ольга сразу стала исполнительницей главных ролей, а у мужа все роли были совсем небольшими.

Они всегда знали, что такое нужда. Собственного жилья в столице у супругов не было, им приходилось снимать углы подешевле, чтоб скромной актерской зарплаты хватало хоть на что-то. Из-за отсутствия жилья и прописки супруги в 1960 году уже были готовы согласиться переехать в Воронеж, где им обещали служебную квартиру. Но руководитель Малого театра пообещал, что через три месяца у них все будет.
У них действительно скоро появилось место в общежитии. Комнату с ними делили еще два человека, а супружескую кровать отгораживала от соседей театральная ширма.

Только спустя два года супруги переселились в крохотную, но отдельную комнатку на Арбате. Условия там были тоже далеко не шикарными, но радовало уже наличие отдельной комнатки. Именно в этой комнатке семья Соломиных пополнилась еще одним человеком: у них родилась дочь Даша.
Юрий и Ольга Соломины: 60 лет семейного счастья (10 фото + видео)
Супруги с дочерью.


Источник: Pressa.Tv

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ


САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ:

Реклама