Близкородственные браки известных исторических личностей (8 фото)

30-06-2017, 01:30
Близкородственные браки известных исторических личностей (8 фото)
Чарлз Дарвин и Эмма Веджвуд.

Во все времена общество осуждало мужчин и женщин, решившихся на близкородственные союзы. В некоторых культурах кровосмешение вообще считалось преступлением. А между тем, такие браки случались сплошь и рядом, потому что влюбленные не могли представить свою жизнь друг без друга. В этом обзоре представлены известные исторические личности, избранниками которых стали их близкие родственники.


Эдгар По и Вирджиния Клемм
Близкородственные браки известных исторических личностей (8 фото)
Эдгар Аллан По и Вирджиния Клемм.

Американский писатель Эдгар Аллан По прославился не только своими детективами, но и скандальной личной жизнью. В 26-летнем возрасте в пылу обиды он переехал от родителей к своей тетке миссис Клемм. Писатель воспылал страстью к ее 12-летней дочери, своей кузине Вирджинии.

Видя душевные метания племянника, тетка позволила им пожениться, но с условием, что Эдгар По не коснется жены, пока та не достигнет половой зрелости. Через несколько лет семейному счастью наступил конец: Вирджиния скончалась от туберкулеза. Через два года безутешный писатель последовал за любимой на тот свет.


Игорь Стравинский и Екатерина Носенко
Близкородственные браки известных исторических личностей (8 фото)

Игоря Стравинского называют одним из самых талантливых композиторов ХХ века. Со своей двоюродной сестрой Екатериной Носенко он дружил с раннего детства. Затем дружба переросла в более глубокое чувство. Стравинский хотел жениться на своей возлюбленной, но православная церковь это запрещала. В конце концов, композитору удалось уговорить одного священника, и в 1906 году пара обвенчалась.


Франклин Рузвельт и Элеонора Рузвельт
Близкородственные браки известных исторических личностей (8 фото)
Американский президент Франклин Рузвельт и его супруга Элеонора Рузвельт.

Американского президента Франклина Рузвельта ставят в один ряд с Авраамом Линкольном и Джорджем Вашингтоном. Под его руководством страна вышла из Великой депрессии и взяла курс на стремительное развитие экономики.

Франклин Рузвельт сочетался браком со своей родственницей Элеонорой Рузвельт, приходившейся племянницей другому американскому президенту Теодору Рузвельту. Мать Франклина крайне негативно отнеслась к такому союзу, но влюбленным было все равно. Как показало время, у них сложился отличный тандем не только в кругу семьи, но и на политической арене. Элеонора принимала активное участие в управлении страной, тем самым реализовывая собственные амбиции.


Источник: Pressa.Tv

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ


САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ:

Реклама